Интеграция государств постсоветского пространства в рамках Содружества Независимых государств: правовые и организационные аспекты - Сборник материалов

Трансформация суверенитета белорусского государства в условиях международной интеграции

 

Современные экономические и политические отношения, складывающиеся на мировом и на региональном уровнях, и не оставившие в стороне ни одно современное государство, определяются сложными процессами интеграции, унификации и стандартизации. При этом интеграции придается определяющее значение в развитии международных отношений: ее результатом стало образование различных по форме и содержанию региональных, межрегиональных и глобальных институтов.

Республика Беларусь как активный участник международных отношений активно участвует во многих интеграционных процессах различного уровня и, более того, задает вектор их развития. Генерирующее значение принадлежит Беларуси в таких региональных политических, экономических и военных образованиях, как Союзное государство, Союз независимых государств, ЕврАзЭс, ОДКБ.

Конституциирующей предпосылкой существования подобных региональных союзов, участницей которых является Беларусь, является наделение их определенными полномочиями, позволяющими реализовывать поставленные перед ними цели и задачи. Данное обстоятельство объективно ставит вопрос о положении суверенитета белорусского государства в условиях международных интеграций и соотношения делегирования ряда полномочий органам этих объединений с сохранением независимости Беларуси как самостоятельного субъекта международных отношений.

Интенсивное развитие общества, новые экономические и политические вызовы требуют от международного права и его доктрины оперативности в регулировании складывающихся отношений между субъектами международного права, определения правовой природы тех или иных процессов, институтов. Так, на сегодняшний день остается не решенным вопрос правовой природы Союзного государства Республики Беларусь и Российской Федерации: к какой форме государства необходимо относить Союзное государство, базирующееся на принципах суверенного равенства государств-участников, добровольности, добросовестного выполнения ими взаимных обязательств. При этом наибольший интерес вызывает сохранение суверенитета «государства в государстве», так как одним из существенных признаков любого государства является верховенство и единство его власти на своей территории и независимость в отношениях с другими участниками международных отношений. Природа Союзного государства, определенная Договором о создании Союзного государства от 08.12.1999 года, представляет собой немыслимое для классической теории суверенитета сочетание верховенства власти государств-участников на своих территориях и их независимость как друг от друга, так и от других субъектов международных отношений, с верховенством, единством власти Союзного государства на своей территории (территория Союзного государства состоит из государственных территорий государств-участников) и обладание полной международной правосубъектностью.

В отличие от Союзного государства Содружество независимых государств, основанное на началах суверенного равенства всех его членов, не является государством и не обладает наднациональными полномочиями. Из существа сложившихся отношений между государствами-участниками Союзного государства закономерно следует то, что наднациональный уровень Союзного государства – это прямой вызов суверенитету Республики Беларусь и Российской Федерации, который требует определенных его трансформаций.

Рассуждая о положении суверенитета государств в условиях деятельности наднациональных институтов Союзного государства, хотелось бы остановиться на двух возможных моделях преломления суверенитета стран-участниц: первая модель – трансформация суверенитета государств-участников в суверенитет Союзного государства за счет делегирования суверенных прав органам власти и управления Союзного государства; вторая модель заключается в укреплении вектора на сохранение странами-участницами своего суверенитета и суверенных прав в условиях кооперации суверенитета Союзного государства. Под кооперацией суверенитета подразумевается особая форма его организации, при которой все страны-участницы совместно и на равных правах участвуют в руководстве деятельностью наднациональных органов Союзного государства в условиях максимального обеспечения полноты суверенитета каждой отдельной страны.

Мы полагаем, что наиболее приемлемым направлением развития отношений в Союзе России и Беларуси является движение к кооперации суверенитета Союзного государства. При этом в основу такого движения необходимо заложить несколько важных принципов, предложенных А. Этциони: принцип легитимности контроля над силовыми структурами с приоритетом над полномочиями национальных властей; право перераспределения ресурсов между государствами-членами (это играет определяющую роль в достижении максимального согласия их интересов); принцип обеспечения самостоятельной политической правосубъектности [1].

Вместе с этим важно помнить и понимать, что малейшая ошибка в осуществлении каких-либо ограничений суверенитета неизбежно приведет к ограничению свободы, равенства и правосубъектности в рамках Союза. Для того, чтобы это не произошло необходимо четко закрепить принципы деятельности органов Союзного государства: гуманности, беспристрастности, законности и справедливости.

Иного рода влияние на суверенитет Беларусь оказывает ее вхождение в ЕврАзЭс, так как здесь идет речь уже об оказании влияния на экономическую самостоятельность и независимость Республики Беларусь (экономический суверенитет). Полагаем, что экономический суверенитет является лишь частью суверенитета государства, но той частью, которая составляет базис любого государства. Поэтому, справедливо будет отметить, что малейшее влияние на экономическую самостоятельность и независимость государства влечет угрозу не только государственному суверенитету, но и национальному суверенитету также.

Очевидно, что происходящие в мире процессы сближения государств по различным политическим и (или) экономическим мотивам, сопровождающиеся образованием различных по форме и содержанию международных институтов, бросают вызов международному праву и его доктрине, побуждая их к более оперативному реагированию на происходящие изменения с целью установления порядка их правового регулирования и определения правовой природы тех или иных объектов.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

Этциони, А. От империи к сообществу: новый подход к международным отношениям / А. Этциони // Научный центр «Планетарный проект» [Электронный ресурс]. – 2004. – Режим доступа : https://www.plproject.ru/resurs211.html. - Дата доступа : 01.10.2010.

 

Е.Н. ЯСЮТЧИК

 

Брест, БрГУ имени А.С. Пушкина

Научный руководитель: Марчук Е.А., преподаватель кафедры теории и истории государства и права