Логистика - Учебное пособие ( А.Н.Зайцев)

7.4. системы управления запасами

 

Главной задачей управления запасами является анализ изменения  их объема на складе, на основе результатов которого может быть документально зафиксирован уровень товарного запаса. Она решается в рамках системы управления запасами (СУЗ).  Выбор СУЗ зависит от возможностей складирования запасов и желания покупателя заниматься контролем запасов самостоятельно. Организация может передать эту задачу поставщику. Такой подход приводит к определенным выгодам: поставщик может координировать запасы на более широкой территории, поддерживать оптимальные запасы, более эффективно организовывать транспортировку, собирать больше информации о типах спроса и обеспечивать более стабильное и качественное обслуживание заказчиков.

Существуют несколько типов таких систем управления запасами, которые отличаются следующими параметрами:

а) контроль состояния запасов – периодический или непрерывный;

б) пороговый уровень запаса – наличие или отсутствие.                                 

В СУЗ-1 размер заказа является постоянным и не меняется ни при каких обстоятельствах, а интервал поставок t меняется от заказа к заказу.  Каждый раз при снижении запасов до порогового  уровня (Qпор) заказывается очередная партия поставки размером Qопт  (рис. 7.3). Эта величина на практике устанавливается, исходя из возможностей загрузки склада или удобства транспортировки.    Данная система используется для дорогостоящих и дефицитных  товаров и материалов, характеризующихся высокой стоимостью хранения и нестабильной потребностью, наличие которых необходимо регулярно проверять. На практике по данной системе заказывают товары группы А у разных поставщиков. Преимущества: материалы поступают равными партиями, требуется меньший уровень максимального желательного запаса, что приводит к эко­номии затрат по содержанию запасов на складе за счет сокра­щения площадей, занимаемых запасами. Недостаток: систематический контроль запасов.

Исходные и расчетные параметры СУЗ-1 представлены в табл. 7.2.

 

Таблица 7.2

 Исходные и расчетные параметры СУЗ-1

 

 

Наименование параметра

Условное обозначение

Формула для расчета

Потребность, физ.ед.                       

D

 

Оптимальный размер заказа, физ.ед.         

Qопт

 

Время поставки, дни                         

tп

 

Возможная задержка поставки, дни            

 

Ожидаемое дневное потребление, физ.ед./день     

 

 Qдн = D / N

Срок расходования запаса, дни                       

 

 tрз = Qопт / Qдн

Ожидаемое потребление за время поставки, физ.ед.              

 

Qоп  = Qдн  tп

Максимальное потребление за время поставки, физ.ед.

 

Qmax  = (tп+tз) Qдн

Гарантийный запас, физ.ед.

 

Qгар  = Qmax - Qоп

Пороговый уровень запаса, физ.ед.                   

 

Qпор  = Qгар + Qоп

Максимальный желательный запас, физ.ед.

 

Qжел  = Qгар + Qопт

Срок расходования запаса до порогового уровня

 

 tрп = (Qжел - Qпор)/Qдн

Рис. 7.3. График движения запасов в СУЗ с фиксированным

размером заказа без сбоя в поставках

 

В СУЗ-2 через фиксированные моменты времени t заказывается партия Qф, доводящая  уровень  запасов до значения Qжел (рис. 7.4.).  В данном случае t – величина постоянная и не меняется ни при каких обстоятельствах, а размер партии поставки меняется от заказа к заказу в соответствии с потребностями производства или распределения готовой продукции. Размер заказа определяется исходя из фактического объема данного запаса и ожидаемого потребления за время постав­ки. Действительно разница между максимальным желательным и текущим запасом определяет величину заказа, необходимую для восполнения запаса до максимального желательного уровня на момент расчета поставки. 

Исходные и расчетные параметры данной системы представлены в табл. 7.3.

 

Таблица 7.3

Исходные и расчетные параметры СУЗ-2

 

Наименование параметра

Условное

обозначение

Формула для расчета

1

2

3

Потребность, физ.ед.                       

D

 

Оптимальный размер заказа, физ.ед.         

Qопт

 

Интервал времени между заказами, дни

 

Время поставки, дни                         

tп

 

Возможная задержка поставки, дни            

 

Текущий запас (остатки), физ. Ед.

Qтек

 

Ожидаемое дневное потребление, физ.ед./день     

 

Qдн = D / N

Окончание табл. 7.3

 

1

2

3

Ожидаемое потребление за время поставки, физ.ед.              

 

Qоп  = Qдн  tп

Максимальное потребление за время поставки, физ.ед.

 

Qmax  = (tп+tз) Qдн

Гарантийный запас, физ.ед.

 

Qгар  = Qгар - Qоп

Пороговый уровень запаса, физ.ед.                   

 

Qпор  = Qгар + Qоп

Максимальный желательный запас, физ.ед.

 

Qжел  = Qmax + Qдн  tи

Фактический размер заказа, физ.ед.                    

 

Qф = Qmax - Qтек + Qоп

 

Рис. 7.4. График движения запасов в СУЗ с фиксированным интервалом времени между заказами без сбоя в поставках

 

Преимуществом СУЗ с фиксированным интервалом времени между  заказами является отсутствие необходимости постоянного контроля уровня складских запасов,  а недостатками –  высокий уровень максимального желательного запаса, высокая стоимость хранения запасов, значительная потребность в складских помещениях, риск появления неликвидных запасов и опасность дефицита. На практике по  данной  системе заказывают товары у одного и того же поставщика без ограничений на размер поставки, с возможностью получения скидок при относительно стабильном уровне спроса, как правило, недорогих товаров группы В и С.

                При значительных колебаниях спроса основные системы управления запасами не в состоянии обеспечить бесперебойное снабжение потребителя без значительного повышения объема запасов. При наличии систематических сбоев в поставках и потреблении они становятся неэффективными. Поэтому проектируются системы управления запасами, которые названы прочими. К ним относятся:

                1. Система с установленной периодичностью пополнения запа­сов до постоянного уровня.

                2. Система «Минимум-максимум» (с двумя уровнями, или Ss-система).

Первая система получила широкое распространение на практике. Сущность ее состоит в следующем: через постоянные промежутки времени проводится проверка состояния запасов,  если размер запаса снизился до порогового уровня, то подается заказ. Размер заказа равен разности между максимальным уровнем, до которого происходит пополнение запасов, и фактическим уровнем в момент проверки (интеграция СУЗ-1 и СУЗ-2).

Вторая система управления запасами “Минимум-максимум” ориентирована на ситуацию, когда затраты на учет запасов и издержки на оформление заказа значительны и соизмеримы с потерями от дефицита запасов. Поэтому в данной системе заказы производятся не через каждый заданный интервал времени, а только при условии, что запасы на складе в этот момент оказались равными или меньше установленного минимального уровня. В случае выдачи заказа его размер рассчитывается так, чтобы поставка пополнила запасы до максимального желательного уровня.

Таким образом, данная система работает лишь с двумя уровнями запасов – минимальным (критическим) и максимальным. Если текущий запас больше минимального, то пополнение запасов не происходит.

В логистике разработаны рекомендации о целесообразности использования различных систем управления запасами в зависимости от определенных обстоятельств:

                1. Если издержки управления запасами значительные и их можно вычислить, то следует применять систему с фиксированным размером заказа.

                2. Если издержки управления запасами незначительные, то более предпочтительной оказывается система с постоянным уровнем запасов.

                3. Если при заказе товаров поставщик налагает ограничения на минимальный размер партии, то в этом случае желательно использовать систему с фиксированным размером заказа, поскольку легче один раз скорректировать фиксированный размер партии, чем непрерывно регулировать его переменный заказ.

                Нарушения нормального функционирования системы управления запасами происходят из-за следующих возмущающих воздействий:

1) изменения объема потребления;

2) неполной поставки;

                3) задержки или ускорения поставки;

4) поставки  завышенного объема;

5) ошибки учета фактического объема запаса, приводящие к росту или занижению размера заказа.

Эти возмущающие воздействия приводят либо к дефициту запасов, либо к дефициту складских площадей. В первом случае необходимо регулировать уровень гарантийного запаса, во втором – максимально желательного запаса.

Для повышения эффективности управления запасами в реальном режиме времени за рубежом используется информационно-управляющая система SMI (System Management Inventory), а в России – система «1С». Они позволяют сократить число ошибок при определении размеров запасов и заказов, а также неожиданных временных задержек поступления запасов на склад. Имея достоверную и мгновенно доступную информацию о заказах, можно более качественно управлять материальными запасами и графиками их движения в распределительной системе. Логистический распределительный центр может удовлетворять запросы потребителей, не создавая для этого больших запасов. Без ошибок и вовремя могут быть подготовлены точные счета-фактуры и получены платежи за поставку материалов.

 

Вопросы и задания

 

1. Какие существуют основные системы управления запасами?

2. В чем состоят преимущества и недостатки СУЗ-1?

3. Опишите принципы работы СУЗ-2.

4. Какие возмущающие воздействия приводят к сбою данных систем?

5. Какие типы СУЗ используются для управления запасами А, В и С?

6. Приведите примеры других СУЗ и дайте им характеристику.

7. Какие обстоятельства влияют на выбор оптимальной СУЗ?