Правовой статус беженцев и вынужденных переселенцев - Учебное пособие (Волосюк В.П.)

&3. факторы, способствующие росту преступности незаконных мигрантов в россии

 

Фактор преступности – явление (совокупность явлений), воздействующее на преступность (порождающее, способствующее или препятствующее ей)[16]. Для изучения различных факторов, влияющих на преступность иностранных граждан и лиц без гражданства, рассмотрим суть факторов преступности.

По нашему мнению, можно выделить большое количество криминогенных факторов, влияющих на преступность мигрантов в России. Следует согласиться с точкой зрения И.П. Портнова относительно того, что криминогенный факторный комплекс городской преступности условно можно подразделить на две части, одну из которых определяют криминогенные последствия явлений, вторую - обстоятельства, являющиеся следствием деятельности человека[17]. Представляется, что подобный подход позволит нам осветить основные факторы, которые способствуют преступности мигрантов.

С каждым днем актуальность исследования проблем незаконной миграции и ее факторного анализа в России будет возрастать.

Исследование проблем факторного анализа, влияющего на преступность незаконных мигрантов в Российской Федерации, и раньше являлось важным направлением изучения социальной жизни общества, а на сегодняшний день стало одной из приоритетных задач нашего времени.

Это обусловлено ежегодным приростом некоренного населения и трудовых ресурсов из стран ближнего и дальнего зарубежья и повышением роли незаконной миграции в росте численности преступников из числа рассматриваемой категории.

Миграция населения - объективный социально-экономический процесс, экономической основой которого является развитие и размещение производительных сил и связанное с ним территориальное перераспределение населения и трудовых ресурсов.

В советский период на протяжении длительного времени преобладающими формами миграции были трудовая, учебная и брачно-семейная миграция между регионами России и другими республиками СССР. Миграция за пределы СССР фактически отсутствовала.

Социально-экономическая трансформация российского общества в 90-е гг. прошлого столетия привела к существенному изменению миграционных процессов в Российской Федерации[18]:

- произошло значительное снижение общей миграционной активности населения России;

- наблюдается отток населения из Сибири и Дальнего Востока в центральные и южные регионы страны;

- появилась вынужденная миграция из районов этнических и вооруженных конфликтов, незаконная иммиграция;

- появление незаконной миграции.

Миграционные процессы в 90-е гг. прошлого столетия определялись влиянием двух противоречивых групп факторов[19].

I. С одной стороны, распад СССР и сопровождающие его взрыв национализма, вооруженные этнические конфликты, политическая нестабильность и системный социально-экономический кризис обусловили резкое падение территориальной мобильности населения, связанное с размещением производительных сил и соответствующим перераспределением трудовых ресурсов, и изменили природу миграций, придав им вынужденный характер, спровоцировав массовые потоки беженцев, репатриантов, процессы этнического размежевания.

II. С другой стороны, параллельно с этой группой факторов переход к политике открытых дверей, включение России в международный рынок рабочей силы, формирование рыночной экономики привели к развитию незаконной миграции и стали важнейшим условием миграционной подвижности населения иностранных государств в первую очередь в сверхкрупные города. Негативной стороной новых миграционных процессов стали появление незаконной иммиграции, ее криминализация в первую очередь в столице Российской Федерации г. Москве.

Процесс экономического и политического размежевания бывших стран СССР, этнополитические конфликты в России, открытие границ для международной незаконной миграции вывели на первый план политические причины миграции, обусловили увеличение в миграционных потоках вынужденной миграции[20].

Цели, с которыми в Россию ежедневно прибывает значительное число незаконных мигрантов, различны.

В самом общем виде их следует классифицировать на: социально полезные цели, к которым относится приезд на учебу, в командировку и т.д.; социально нейтральные цели, к которым относится приезд в Россию на отдых, в целях торговли, а также транзитное пребывание в городе; антиобщественные цели, к которым относится приезд в город с целью совершения преступлений или скрытия следов преступлений, совершенных в других регионах и государствах[21].

В дальнейшем иммиграционная политика и миграционная политика в целом, по-видимому, будут иметь селективный характер, формироваться на основе прагматических демографических, экономических и геополитических интересов страны. Участие России в процессах глобализации, ее вовлечение в международный рынок труда повлечет за собой государственное регулирование незаконной миграции[22].

Проведенные рядом демографов исследования показывают, что миграционное поведение людей различных национальностей зависит от особенностей уклада и образа жизни народов, уровня образования этносов, традиций, влияния различного накопленного миграционного опыта <8>. С учетом этого отметим, что миграционное поведение украинцев будет отличаться от миграционного поведения китайцев[23].

Изменение поведенческой активности различных социальных групп, в том числе этносов, применительно к незаконной миграции создало ряд дополнительных проблем в криминогенном аспекте для принимающих мигрантов городов. Высокая степень бесконтрольной криминальной миграции, ее подвижность не позволяет адекватно реагировать на совершаемые мигрантами преступления и вести целенаправленную профилактическую работу уполномоченным правоохранительным органам. Прежде всего, это положение относится к городам с высокой плотностью населения[24].

Интенсивность миграции многих национальностей за пределами своих этнических территорий значительно выше, чем на родине. Так, например, китайцы у себя на родине мигрируют слабо, а вне ее пределов во много раз активнее[25].

Большинство экспертов проведенного автором исследования склонны считать, что основные причины незаконной миграции – «прозрачность» российских границ с государствами - участниками СНГ, неразвитость в России соответствующего законодательства, нехватка финансовых средств на регулирование данной формы иммиграции, слабое взаимодействие правоохранительных органов России и пр.

Вышеперечисленное дает возможность с уверенностью говорить, что обострение проблем незаконной миграции связано с наличием следующих факторов:

во-первых, с отсутствием адекватной российским реалиям правовой базы по регулированию и квотированию объемов иммиграции[26], порядка пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории страны, их законного выдворения или обеспечения их интеграции в российское общество;

во-вторых, прибытие иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию России облегчается тем, что государственная граница со странами СНГ практически открыта, отсутствует визовый режим и не отрегулировано законодательство по борьбе с незаконной иммиграцией;

в-третьих, нет четкого раскрытия содержания понятия «миграционная политика»;

в-четвертых, процесс незаконной миграции требуется ввести в современное цивилизованное русло;

в-пятых, отсутствие необходимой организационной финансовой и правовой базы миграции, несовершенство миграционного законодательства России и других государств СНГ;

в-шестых, отсутствует творческий опыт создания международного миграционного законодательства;

в-седьмых, не прописаны правила приема и оформления заявлений на получение мигрантами российского гражданства;

в-восьмых, отсутствие механизма регистрации и трудоустройства мигрантов, достаточно долго проживающих в стране, в том числе бывших граждан СССР;

в-девятых, Правительство Российской Федерации, Федеральное Собрание Российской Федерации, законодательные (представительные) и исполнительные органы власти субъектов Российской Федерации, Генеральный прокурор Российской Федерации, средства массовой информации в должной мере не оказывают самое пристальное внимание оздоровлению миграционной ситуации, не участвуют в процессе придания миграционным процессам позитивной направленности.

Рассмотрим еще одну группу факторов.

В условиях начала нового тысячелетия вопросы, связанные с незаконными миграционными процессами, - это важнейшая проблема не только России, но также она весьма актуальна для многих стран мира, и в первую очередь для Европы, с которой у нас особые приоритетные стратегические отношения. И наши проблемы тесно связаны с европейскими. Эта проблема исключительно актуальна даже для такой созданной эмигрантами страны, как Соединенные Штаты, где миграционное давление с юга требует серьезных решений, и эти решения принимаются. Для нас специфика состоит в том, что мы сейчас строим иное государство. Проблемы наслаиваются одна на другую, в том числе и сложные межнациональные.

Совершенно очевидно, что миграционные процессы имеют непосредственное отношение к проблемам государственной безопасности и к проблемам более широким, к понятию нашей национальной общественной безопасности. От того, как мы решим эти проблемы, Россия может развиваться по разным путям именно как страна, как культура, как цивилизация.

С 1991 по 2005 г. в России сменили место 27 миллионов человек. Итоги переписи населения подтверждают, что движение внутри страны было значительным и очень сильно отразилось на размещении населения в различных ее регионах.

К нам приезжает иностранная рабочая сила из 119 стран мира, в том числе из 43 европейских и близлежащих к Европе стран, из 17 государств Западного полушария, из 36 стран Азии, из 21 страны Африканского континента. На первом месте, если взять анализ по странам прибытия, Украина - 32\%, Китай - 13\%, Турция - 7\%, Вьетнам - 7\%, Молдова - 5\%. Дальше идут по убывающей Узбекистан, Таджикистан, Корейская Народно-Демократическая Республика, Югославия[27].

По отраслям народного хозяйства. Строительство - 39\%, торговля, общепит - 16\%, промышленность - 13\%, сельское и лесное хозяйство - 10\%, коммерческая деятельность, снабжение, сбыт - 7,3\%, транспорт - 4,6\% [28].

Одним из факторов, способствующих незаконной миграции в России, является и тот факт, что миграционное движение на территории нашей страны проходит неравномерно. Несмотря на общую тенденцию снижения численности населения, в стране в ряде регионов, например в Южном федеральном округе, наблюдается иная демографическая ситуация. Количество проживающего в округе населения увеличилось примерно более чем на 6\%. Это в основном в Дагестане, Чечне, Краснодарском крае, Ставрополье, Ростовской области. Общая ситуация, которая складывалась годами, очень резко изменилась. То есть нагрузка на органы власти, на муниципальное управление на решение социально-экономических задач в ряде субъектов Российской Федерации не была запланирована и значительно возросла - это факт[29].

К факторам, осложняющим осуществление контроля за незаконными мигрантами, следует отнести: наличие неохраняемых участков государственной границы; заведомое несоответствие заявленной цели въезда истинным намерениям; заключение трудовых контрактов после въезда в страну; злоупотребления правом обращаться за убежищем в России, что в целом приводит к уклонению незаконных мигрантов от выезда в установленные сроки.

Незаконная миграция представляет собой хорошо организованный и базирующийся на транснациональных связях криминальный бизнес, приносящий преступным группировкам, по оценкам экспертов, до 7 млрд. долларов США[30].

Для стран, вовлеченных в этот процесс, незаконная миграция представляет собой угрозу их национальной безопасности, подрывает гуманитарные аспекты международного сотрудничества.

По оценкам экспертов, для экономики России незаконная миграция имеет еще одну специфическую особенность: она развращает работодателей, паразитирующих на неограниченной эксплуатации труда иностранных рабочих. Извлекая сверхприбыль, зачастую обманывая налоговые органы, работодатель независимо от характера собственности не стремится к повышению уровня механизации труда, не обеспечивает должный уровень охраны труда, ставя работников в унизительное, бесправное положение, чем причиняется огромный моральный вред стране, и все это служит препятствием техническому прогрессу[31].

Характеристика причинного комплекса преступности незаконных мигрантов в России будет неполной без учета взаимосвязи криминологических характеристик ее конкретных форм, видов, разновидностей с социальной средой, в рамках которой они порождаются, обусловливаются и существуют.

Для глубины и всесторонности анализа должны быть учтены не только аномальные, негативные, но и нормальные, нормотипические признаки социальной среды. Непременно следует отметить, что на причины преступности незаконных мигрантов существенное влияние оказывают криминогенные факторы, характерные для всей страны в целом. Преступность как социальное явление любого государства следует рассматривать как результат влияния внешних (макросоциальных) и внутренних (микросоциальных) факторов.

К внешним (макросоциальным) следует отнести:

- процессы глобализации, в результате которых интеллектуально и технологически развитые страны в еще большей степени втягивают локальные национальные миры в орбиту собственного влияния при постоянной тенденции социокультурной унификации развитых стран. При этом происходит разрушение веками складывавшейся системы восстановительного правосудия, опиравшегося не на наказание, а на примирение. Лежащие в основе этого способа урегулирования конфликта родоплеменные, семейные, клановые, тейповые отношения позволяют рассматривать преступление и наказание в рамках этих отношений;

- невиданные ранее масштабы миграционных процессов расшатывают и тем самым осложняют и дестабилизируют социально-культурное устройство государств. В этих условиях обостряется проблема социокультурной идентификации и адаптации личности в обществе, что неблагоприятно сказывается на показателях преступности;

- появление качественно новых каналов передачи информации. Именно это обусловливает мировую трансформацию и складывающуюся новую социокультурную картину мира, и в частности систему ценностей. Российское общество сегодня находится в процессе контркультурного размежевания, сломаны некоторые культурно-нравственные барьеры, и нет никаких препятствий к возможности захвата сознания большинства граждан.

Наряду с внешними факторами преступности, на наш взгляд, следует выделить и внутренние (микросоциальные).

Пребывание в настоящее время нашего общества в точке исторического перелома, когда принципиально меняются концептуальные основы функционирования большинства социальных институтов и структур, формируются новые приоритеты и ценности, обусловлено повышенной драматичностью и проблематичностью социокультурной жизни.

В этих условиях требуют осмысления и переосмысления внутренние факторы преступности. Такие уже привычные проблемы, как алкоголизм, наркомания, проституция, должны быть рассмотрены в контексте новых социокультурных условий общества. Анализ социальных условий под этим углом зрения целесообразно проводить применительно к основным сферам жизнедеятельности человека: семья и быт, образование, труд, досуг.

Своеобразие нынешней ситуации в нашей стране заключается в значительном влиянии макросоциальных процессов на внутреннюю жизнь государства и отрицательно сказывается на состоянии преступности.

Так, в процессе глобализации и интеграции страны в мировое сообщество Россия перестала быть "закрытой страной". Сегодня подвижность капиталов, идей и людей обусловливает проблемы, связанные с социокультурной идентификацией граждан. Идеологию, ориентированную на личностную самоидентификацию (до 90-х гг.), сменила этническая идентификация, а затем (при ослаблении роли профессиональной и политической) экономическая идентификация (к концу 90-х гг.). Такая быстрая смена ориентиров в процессе самоопределения личности в обществе отрицательно сказалась на состоянии преступности.

В этой ситуации есть два пути развития общества: первый - движение к универсальной меганациональной культуре; второй - к обогащению национально-частных культурных миров и обогащению ими мировой культуры. Какой из этих путей развития будет фактором, оказывающим позитивное или негативное влияние на будущее состояние и динамику преступности, предстоит еще определить.

В этой связи образование находится в фокусе вышеназванных проблем и возможных сценариев развития. С одной стороны, система образования воспроизводит выбранный национальной традицией образ мысли и действия в последующих поколениях, с другой - задает новые ориентиры социальной воли и парадигмы мысли. Иными словами, сохраняя и трансформируя систему образования, Россия формирует свою новую социокультурную конституцию.

Подводя итог, следует признать, что к географическим, демографическим, экономическим особенностям развития страны, влияющим на причинный комплекс преступности, необходимо также отнести особенности развития социальной, культурной, психологической, политической сфер жизни.