Социальная реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья - Учебное пособие (Акатов Л.И.)

Семья — первичная ячейка общества

Семья — ячейка общества, основанная на браке и кровном родстве, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощи и моральной ответственности. Семья — категория историческая. Возникнув на ранних ступенях общественного развития как большая материнская семья, она на протяже­нии истории претерпела существенные изменения, превратив­шись в малую отцовскую семью, основанную на единобрачии.

Огромное влияние на функционирование семьи оказывает культура и социально-психологическое устройство общества. Каждое общество благодаря культурным традициям имеет свое представление о сущности семьи. В исследовательской практике изучения семейных отношений типы семей в одних случаях располагают по шкале «нормальность — аномаль­ность*, в других — по шкале «идеальная — реальная семья». Основанием для классификации служат различия культур разных эпох, народов, стран. Данная классификация пред­ставлена следующей схемой.

Идеальная семья — это нормальная семья, отвечающая всем требованиям современного культурного общества. В мо­дели идеальной семьи общество, исходя из своих моральных ценностей, хотело бы видеть эталон семьи, к которому долж­на стремиться каждая реальная семья. В обыденной жизни возникают, существуют и распадаются не идеальные, а реаль­ные семьи. Типы реальной семьи могут быть разнообразны­ми и отличаться от идеальной.

Реальная семья — конкретная семья как социальная груп­па, как объект исследования.

Нормальная се/лья считается таковой, если она обес­печивает требуемый минимум благосостояния, социальной защиты и продвижения ее членов и создает достаточные усло­вия для социализации детей до достижения ими психоло­гической и физиологической зрелости. Нормальная семья не всегда может считаться идеальной, т. е. соответствовать тем социокультурным нормам, которые приняты в обществе. С точки зрения общечеловеческого различия типов семей нор­мальной является такая семья, где ответственность за нее как целое несет отец. Все остальные типы семей, где это правило не соблюдается, считаются аномальными. Если же в семье никого нет, кто несет за нее ответственность, — это псевдо­семья.

Важнейшей функцией семьи как социального института является воспроизводство и воспитание молодого поколения. Главными факторами, скрепляющими семью и противодей­ствующими ее распаду, выступают разнообразные формы взаимодействия и взаимоотношений в различных сферах совместной жизни: хозяйственно-бытовой, интимной, нравст­венно-воспитательной. При отсутствии совместной деятель­ности или при ее ослаблении семейные отношения деформи­руются.

Специфика современной семьи состоит в том, что большин­ство браков заключается по личному выбору будущих супру­гов, а семейные отношения характеризуются с правовой точки зрения как равноправные. Однако, как замечает В.Н. Дружи­нин, подкрепляя свои взгляды высказываниями Н.Я. Бер­дяева, нет другого такого института общества более не свобод­ного, в смысле навязывания определенных правил жизни человека, более жесткого, чем семья.

Семья — это структура, состоящая из отношений «домини­рования — подчинения» (власти), ответственности и эмоцио­нальной близости. Причем, знак психической эмоциональной близости не обязательно может быть положительный. Равно­душие, отчуждение, ненависть окрашивают существование семьи в свои цвета не в меньшей мере, чем любовь, понима­ние и сочувствие. Все вышеприведенные факторы говорят о том, что семья — чрезвычайно сложное социально-психо­логическое образование, требующее комплексного рассмотре­ния в изучении всех ее сторон.

Для более глубокого понимания сущности социальной реа­билитации детей с ограниченными возможностями нас инте­ресует реальная нормальная или аномальная семья, имеющая детей и занимающаяся их воспитанием.

Основными первоначальными мотивами создания семьи в большинстве своем выступает стремление молодых людей к обеспечению личного счастья, к удовлетворению потреб­ности в психологической и физической близости к человеку другого пола. В то же время цели создания семьи выходят да­леко за рамки личных взаимоотношений и выступают как со­циально заданные и социально ценные.

Развитие семейных отношений во многом подчиняется об­щим закономерностям возникновения семьи. В начале супру­жеской жизни на первое место выступают чувственные влечения, а моральные и психологические несоответствия зачастую недооценивается. Но проходит время, и на первый план выдвигаются более долговременные цели, встает вопрос о ценностях и средствах их достижения. Если супруги нахо­дятся на разных стадиях морального развития и эстетического восприятия действительности, то они начинают раздражать друг друга, создавая конфликтные ситуации. В таких семьях неудовлетворенность в браке, психическая и физическая не­совместимость приводят к дисгармонии супружеских отноше­ний, разводам, неврозам и т. д.

Выбирая тот или иной вариант поведения, каждый из суп­ругов руководствуется сформировавшимися у него моральны­ми принципами и установками. Их возникновение во многом обусловлено спецификой той семьи, в которой они воспиты­вались. В ходе изучения проблем семьи обнаружена важней­шая закономерность: существует неосознанная тенденция повторять модель отношений своих собственных родителей в собственной семье. Для мальчика особое значение имеет опыт общения с отцом и наблюдения за его поведением по от­ношению к матери. Девочке очень важно усвоить способы поведения матери по отношению к отцу. Если, например, муж грубо обращался с женой, оскорблял ее, унижая личное достоинство, то не исключено, что сын в своей семье будет по­ступать аналогичным образом. По такой же схеме будет вес­ти себя по отношению к мужу и дочь.

Что касается родителя противоположного пола, то его об­раз очень важен при выборе будущего партнера, который осу­ществляется или по сходству, или по противоположности, Вероятность гармоничного союза между мужчиной и жен­щиной напрямую определяется сходством моделей семей, из которых происходят супруги. В противоположном случае может возникать борьба за власть, непонимание, разводы, бро­шенные дети и т. .д.

Существенные изменения во взаимоотношения супругов вносит появление ребенка. Жена становится матерью, муж — отцом. С этого времени возникает новая и главнейшая функ­ция семьи — забота о детях, их воспитании и подготовке к самостоятельной жизни. Чтобы успешно реализовать ее, нужны, как минимум, два условия: создание нормальных ма­териальных условий для жизни семьи и ребенка и обеспечение духовной, морально-психологической атмосферы, необхо­димой для развития психики и формирования личности ре­бенка.

В нашей российской действительности большинство моло­дых людей, планируя создание своей семьи, хотели бы жить отдельно от родителей. Однако по разным причинам это сде­лать удается не всем. Многие из них после установления брачных отношений продолжают жить с родителями мужа или жены. Кроме того, немало встречается случаев, когда на свет появляются так называемые внебрачные дети, многие бездетные семьи усыновляют или удочеряют детей, лишив­шихся попечительства родителей.

Все это порождает многообразие форм существования се­мей, складывающихся в них внутрисемейных отношений, подходов и стилей воспитания детей. С точки зрения состава семьи социологи, например, различают следующие ее формы:

1. Нуклеарная семья — состоит из взрослых и детей, ко­торые от них зависят.

2. Расширенная семья включает нуклеарную семью и род­ственников: бабушек, дедушек, внуков, сестер, братьев и т. д.

Кроме названных понятий для определения типов семьи ис­пользуются также:

— типичная семья — наиболее распространенный в дан­ном обществе вариант модели семьи;

— элементарная семья — семья, состоящая из трех чле­нов: муж, жена и ребенок. В настоящее время в российском обществе данный тип семьи является преобладающим.

Е.А. Личко в описание семьи включает следующие харак­теристики и варианты:

1) Структурный состав:

—  полная семья (есть мать и отец);

—  неполная семья (есть только мать или отец);

—  деформированная семья (наличие отчима вместо отца или мачехи вместо матери).

2)  Функциональные особенности:

— гармоничная семья;

—  дисгармоничная семья.

Основными причинами дисгармонии в семье, по его мне­нию, являются:

а) отсутствие партнерства между родителями (один из них доминирует, другой только подчиняется);

б) деструктурированная семья (нет взаимопонимания меж­ду членами семьи, существует излишняя автономия членов семьи, нет эмоциональной привязанности и солидарности между членами семьи в решении жизненных проблем);

в) распадающаяся семья (конфликтная, с высоким риском развода);

г) ригидная псевдосоциальная семья (доминирование одно­го члена семьи с чрезмерной зависимостью других, жесткая регламентация семейной жизни, нет двусторонней эмоцио­нальной теплоты, ведет к автономизации духовного мира чле­нов семьи от вторжения властного лидера.

Кроме названных классификаций типов семьи сущест­вуют и другие. В их числе представляет интерес класси­фикация, предложенная Э. Арутюнянц, изучавшей психо­логические типы семьи. По ее мнению, существует три ее варианта: традиционная, детоцентрическая, супружеская (демократическая).

В традиционной семье воспитывается уважение к авторите­ту старших, педагогическое воздействие осуществляется сверху вниз. Основным требованием является подчинение. Итогом со­циализации ребенка в такой семье является способность легко вписываться в «вертикально-организационную» структуру. Дети из этих семей легко усваивают традиционные нормы, но испытывают трудности в формировании собственной семьи. Они не инициативны, робки в общении, действуют исходя из пред­ставления о должном.

В детоцентрической семье главной задачей родителей считается обеспечение «счастья ребенка». Воздействие осуще­ствляется, как правило, снизу вверх (от ребенка к родителям). В результате у него формируется высокая самооценка, ощу­щение собственной значимости, но возрастает вероятность конфликта с социальным окружением за пределами семьи. Поэтому ребенок из такой семьи может оценивать мир как враждебный.

В супружеской (демократической) семье учитываются вза­имные интересы, принятие и автономность ее членов. Итогом воспитания в таких семьях является усвоение ребенком де­мократических ценностей, гармонизация его представле­ний о правах и обязанностях, свободе и ответственности, развитие активности, доброжелательности, уверенности в себе и эмоциональной устойчивости. Как недостаток на­зывается возможность отсутствия у него навыков подчинения социальным требованиям, построенным по «вертикальному принципу».

В зависимости от сложившихся типов семьи в них устанав­ливаются соответствующие формы межличностных отноше­ний, распределение обязанностей между ее членами, положе­ние детей в семье и отношение к ним.

Семья не просто социальная группа — это, прежде всего, общественный институт, в котором каждый ее член вы­полняет социальную роль (отца, матери, ребенка, старшего товарища и т. д.) и занимает в ней соответствующее поло­жение — статус, с вытекающими из него правами и обязан­ностями. Семья, подчеркивает В.Н. Дружинин, как и любой другой институт, скрепляется системой власти, взаимоответ­ственности и психологической близости. Различают три типа властных структур: патриархальная семья, где власть принад­лежит мужу; матриархальная семья — власть принадлежит жене; эголитарная семья — власть равномерно распределя­ется между мужем и женой.

Члены семьи могут любить друг друга или ненавидеть, иметь собственных детей или приемных, но пока семья скре­пляется системой — доминирование—«подчинение» и пока она выполняет задачу воспитания детей, — она существует. Ответственность за социализацию и жизнеобеспечение семьи могут выполнять не только отец или мать, но и другие члены семьи — бабушки, дедушки, старшие братья и сестры и др.

В современной российской семье в большинстве своем от­ветственность за семью несет мать. По данным исследований, мать в 1,5—4 раза чаще контролирует учебу детей, посещает родительские собрания, водит ребенка в детский сад, ей дети отдают предпочтение в обсуждении учебных дел, взаимоот­ношений с товарищами, личных проблем и др.

Снижение роли отца в воспитании детей приводит зачас­тую к плачевным результатам. По данным клинических ис­следований, отец имеет важнейшее значение для развития ребенка с самого его рождения. Он выступает в качестве пер­вой модели при ранней идентификации ребенка с ним, отцы поощряют процесс отделения ребенка от матери, ускоряя тем самым процесс социализации.

Особенно велика роль отца в воспитании сына. Лишь отец способен сформировать у него способность к инициативе и противостоять групповому давлению. Чем больше ребенок привязан к матери, тем он менее активно может противодей­ствовать агрессии окружающих. Чем меньше ребенок привя­зан к отцу, тем ниже его самооценка, тем меньше он придает значение духовным и социальным ценностям по сравнению с материальными и индивидуалистическими. Отсутствие отца в семье или невыполнение им своих обязанностей зачастую приводит к развитию у ребенка психопатологии.

Существенно изменяет всю систему отношений и оказыва­ет серьезное влияние на процесс воспитания детей наличие в семье бабушек и дедушек. Нередки случаи несовпадения точек зрения на воспитание ребенка членов семьи старшего и среднего поколений. Бабушки и дедушки часто снисходи­тельно относятся к поступкам детей, недооценивают их по­следствий, принимают во внимание лишь их сиюминутные интересы. Вместе с тем немало семей, где их позиции в вос­питании детей совпадают с требованиями родителей. Несо­мненно, дедушки и бабушки, как и родители, имеют мораль­ное право высказать свое несогласие с тактикой воспитания детей, но делать это надо в корректной форме, способствую­щей не разъединению взглядов, а выработке единого подхода в их воспитании.

Семье, как и любому другому общественному формирова­нию, присущ весь спектр отношений, но ведущее место в нем занимают деловые и личностные отношения. Деловые отно­шения связываются с управлением семьи, с организацией семейного быта, воспитанием детей, культурного досуга, с обеспечением материального благополучия и др. Духовные, личностные отношения неотделимы от первых,,так как они проявляются в совместной деятельности членов семьи, но именно они играют решающую роль в формировании всей психологической атмосферы в семье. Они жизненно значи­мы для всех ее членов и затрагивают благополучие каждого из них.

Межличностные отношения в семье во многом зависят, во-первых, от характера сложившихся эмоционально-оце­ночных связей. Они строятся, как правило, по принципу «нра­вится — не нравится» и включают в себя представления суп­ругов о свойствах характера и поведенческих поступках друг друга. Оценочные суждения не всегда бывают постоянными и зачастую очень сильно отличаются от первоначальных. Так, испытывая чувство влюбленности, многие действия супруги или супруга могут казаться милыми и безобидными. Через некоторое время эти субъективные оценки могут подверг­нуться коррекции и те же самые свойства характера, мане­ры поведения и привычки уже вызывают противоположные чувства.

Во-вторых, от личностно-смысловых отношений, предпо­лагающих ориентировку в мотивах и личностных смыслах другого человека. Признаками наличия благоприятных смы­словых отношений является полное взаимопонимание супру­гов, возникающее в результате психологической близости между ними. Такая близость, к сожалению, с годами меняет­ся, причем неравномерно у мужчин и женщин. Установлено, что одной из главнейших причин семейных конфликтов яв­ляется неверное истолкование супругами мотивов поведения друг друга и приписывание несуществующих намерений.

В-третьих, от их соответствия принципу гуманности. Что­бы в семье царил мир, единство, понимание, и уважение, нуж­но относиться к своим близким как к самому себе, учитывать потребности и свойства каждого^ уметь договариваться, убеж­дать и уступать, изменяя других и изменяться самому.

В основе поведенческой направленности семьи лежит груп­повое семейное сознание. Особенность его состоит в том, что оно отражает весь комплекс забот семьи, поскольку семейный быт затрагивает все стороны ее жизни. В структуру семейного группового сознания входят мировоззренческие установки, различного рода потребности и способы их реализации, моти­вы, переживания, настроения, привычки, традиции. При­чем, это не простая сумма социально-психологических осо­бенностей, а качественно особое образование, сложившееся в результате совместной бытовой деятельности и взаимоотно­шений.

На семейном групповом сознании отражается весь неповто­римый для каждой семьи уклад жизни, опыт, усвоенные тра­диции, характер ее членов, связь с внешним миром и многое другое. Поэтому групповое семейное сознание имеет свои спе­цифические особенности для каждой семьи. Оно может быть негативным и позитивным, передовым и отсталым, консер­вативным и изменчивым. Но если оно сложилось, то оно ста­новится важным опосредующим фактором, через который преломляются внесемейные влияния и от которого зависит уровень развития личности ребенка.

Семья не изолированная общность, где все определяется лишь половыми отношениями. Она является одним из звень­ев социальной структуры общества, где в миниатюре отра­жаются все процессы, происходящие в нем. Поэтому, несо­мненно, образовательная, профессиональная и общественная позиция родителей и других членов семьи скажется на ее на­правленности в воспитании детей.

На жизнь семьи большое влияние оказывают чисто мест­ные, локальные факторы. Большинство населенных пунктов, городов, рабочих поселков, сел имеют свои традиции, свой комплекс предприятий, очагов культуры, природных усло­вий. На направленность семьи влияет связь с местом работы, так как она является одним из источников благосостояния семьи, связь с учебными и другими учреждениями, где учат­ся дети. Имеются и другие типичные внесемейные влияния.

Итак, семья как первичная ячейка общества представляет собой сложное социально-психологическое образование. Цели ее создания и функционирования выходят далеко за рамки личностных отношений и выступают как социально заданные и социально ценные. Важнейшей функцией семьи является воспроизводство и воспитание подрастающих поколений, ко­торой подчинены все другие функции. В зависимости от усло­вий существования и функционирования каждая семья имеет свой неповторимый облик, проявляющийся в ее структуре, функциональных особенностях, распределении социальных ролей, специфики доминирования — подчинения, ответствен­ной зависимости, психологической близости, стилей воспита­ния детей. Конечной целью в развитии семейных отношений является создание нормальной семьи, способной обеспечивать полноценное физическое, психическое и личностное развитие детей.